徐佳瑩 Love 聽歌是種享受 沒想到唱歌原來可以這麼快樂LaLa整個人enjoy the love song 非常迷人的氣氛 http://tw.kkbox.com/column/reviews-43-1145-1.html 文章分享極限在脆弱的唇邊 作家 許常德 2010/10 結婚/20 徐佳瑩得了金曲獎最佳新人獎後,不到半年就推出個人第二張創作專輯,專輯名稱【極限】一曝光就受到期待,這威力顯示她已是受 裝潢人期待的音樂人,相信她會給樂壇帶來不一樣的衝擊。打開歌本,這張專輯製作和企畫的總監葛大為似乎想給徐佳瑩更創作人的色彩,所以凹來了林暐哲、 結婚西裝范曉萱、陳建騏。這無疑預告徐在樂壇的未來走向。主打歌《極限》,詞曲都有野心想給個重量級的戲劇張力,唱腔也特意地雕琢,不是刻意討好歌迷的歌型。《懼高症》一開場的靜,把 帛琉即將縱深一跳的決心變成反思的獨白,對照最後一首的《迪思可》,顯見徐唾棄可能被人猜透的反骨創作特質。范曉萱製作的《香水》為徐佳瑩移植了音樂的聲與色,林暐哲則給了她信任與鼓舞,陳建騏身負前 保濕面膜兩波主打的重責。也許製作人的挑選和企畫的定位,都顯示葛大為和徐佳瑩合力往獨立音樂精神邁進,徐挾著上一張專輯的聲勢,並未滿足現狀,她似乎有更龐大更複雜的能量要釋放,不管在詞上或曲,完全屏棄芭樂元素,是新一代的創 襯衫作詩人。「為什麼哭泣的臉在世界末日前度日如年 為什麼狂歡時眨眼都無禁感嘆光陰似箭」─《時間大師》「我跳著Disco 在你的胸口 要多少自私的念頭才能停止附和你的節奏」─《迪斯可》這些都不是選秀得名就會有的功力,徐佳瑩的內力已然滲透到她的包裝之 酒店工作外,她企圖在每一首歌放進不同的唱腔,她不想在第一張專輯受肯定後定型,所以她還沒法讓聽者明確分辨她是誰,就像她在開場歌《去我家》:「我陪你放個假卻不能給你解答 每個人生命總有太多複雜就全力以赴吧……」一個聰明又不甘被馴服的創作者!對於這樣的定位的音樂?借貸H,態度必需超越時代和勇敢表態,此張專輯一推出就被媒體緊咬前男友劈腿一事,不管是媒體追趕不捨,還是唱片公司順水推舟,其實徐佳瑩還是可以藉此表達新時代女性的觀點。不管前男友做了什麼,徐佳瑩或許可以終結受害者的舊款身份,該停止媒體對前男友的追殺凌遲,不然整個八卦新文塑造出的氛圍?酒店經紀N和她的音樂有老式的交集,一如她在《極限》的獨白:「你的極限也在這裡收回最後一次感性 如果我是你我會同情自己」。 告訴媒體,不要再批前男友劈腿,感情真的沒有受害者,只有自願者!   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 關鍵字排名  .
創作者介紹

mak

slbxioajr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()