視頻加載中,請稍候...

自動播放 






play
習近平會見古巴領導人



向前
向後



  中新社哈瓦那7月22日電 (記者 張朔) 中國國家主席習近平22日在哈瓦那接受古巴政府授予的“何塞·馬蒂”勛章。
  “何塞·馬蒂”勛章以古巴民族英雄、革命先驅、文學家命名,是古巴最高榮譽勛章。為表彰習近平為促進中古關係作出的傑出貢獻和帶領中國人民建設中國特色社會主義取得的偉大成就,古巴政府決定向習近平授予該勛章。
  授勛儀式在革命宮隆重舉行。伴隨著雄壯的進行曲,旗手高擎中古兩國國旗踏著正步進入大廳,軍樂團奏兩國國歌。古巴國務委員會秘書長阿科斯塔宣佈授勛決定。古巴國務委員會主席兼部長會議主席勞爾·卡斯特羅為習近平佩戴勛章。
  習近平接受勛章後發表致辭,對古巴政府授予他勛章表示感謝,強調勞爾主席授予我“何塞·馬蒂”勛章體現了勞爾主席以及古巴黨、政府、人民對中國黨、政府、人民的友好情誼。中古同為社會主義國家,共同的理想信念和奮鬥目標將兩國人民緊緊團結在一起。中方對中古關係未來發展充滿信心,願意同古巴永做好朋友、好同志、好兄弟、共同推動中古關係不斷邁上新臺階。
  當天,習近平還向何塞·馬蒂紀念碑獻花圈。
  王滬寧、慄戰書、楊潔篪等參加上述活動。(完)
(原標題:習近平接受古巴“何塞·馬蒂”勛章)
(編輯:SN182)
創作者介紹

mak

slbxioajr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()